237 омских чиновников привлечены к ответственности за нарушение закона в 2006 г.

Омск, 5 февраля 2007, 15:11 — REGNUM  В Омской области в прошлом году по сравнению с 2005 годом число выявленных нарушений закона возросло на 22% и достигло 42 000, опротестовано 5 500 правовых актов, внесено 6 400 представлений об устранении нарушений закона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В 2006 г. по инициативе прокуроров за допущенные нарушения закона, прав и свобод граждан к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 4 800 виновных лиц. Выявлено и оспорено 28 незаконных правовых актов органов государственной власти Омской области, а также более 2 500 противоречащих закону актов органов местного самоуправления.

Как отметили в прокуратуре, проведение проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе является превентивной мерой, направленной на противодействие коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. В 2006 г. на данном направлении прокурорами выявлено более 2 000 нарушений закона, внесено свыше 800 представлений и протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 237 должностных лиц, по результатам проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Вместе с тем, сообщили в прокурате, несмотря на достигнутые положительные результаты как по выявлению и пресечению нарушений федерального законодательства, прав и свобод граждан, так на стадии уголовного судопроизводства, в работе правоохранительных органов имеется немало недостатков. Сохраняются случаи нарушения законности в правоприменительной деятельности. Требуется принятие дополнительных мер к улучшению качества следствия. Не снижается острота проблем, требующих прокурорского вмешательства, по вопросам таможенного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail