Партия "Союз правых сил" снята с выборов в Тюменскую облдуму

Тюмень, 5 февраля 2007, 14:47 — REGNUM  Из-за технической ошибки партия "Союз правых сил" не примет участия в выборах в Тюменскую областную Думу 11 марта. Как рассказал 5 февраля глава тюменского регионального отделения СПС Дмитрий Уткин, ответственность за случишееся лежит на федеральном исполкоме СПС, который не перечислил в установленный законом срок (до 3 февраля) избирательный залог. В чем причина недоразумения Уткин пытается выяснить, однако до сих пор ему не удалось связаться с центральным аппаратом СПС.

При этом Дмитрий Уткин обратил внимание на то, что тюменское региональное отделение СПС со своей стороны строго выполнило все предусмотренные законом процедуры для участия в выборах: список из 17 кандидатов был составлен и заверен в избирательной комиссии Тюменской области, был открыт и выборный счет, предоставлены реквизиты, но средства на счет в качестве выборного залога не поступили, сообщило "Вслух.ру".

Пресс-секретарь председателя федерального политсовета СПС Никиты Белых Наталья Килессо заявила, что официальный комментарий происшедшего в Тюмени недоразумения будет дан Белых завтра, 6 февраля, на пресс-конференции "СПС на региональных выборах", которая будет посвящена "ситуации, связанной с отказом в регистрации СПС в нескольких регионах России списков кандидатов партии на предстоящих в марте 2007 года выборах в местные законодательные органы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.