Россия и Грузия намерены подписать протокол о сотрудничестве в сфере воздушного сообщения

Тбилиси, 5 февраля 2007, 14:35 — REGNUM  В ходе проходящих в Москве переговорах по вопросам возобновления авиасообщения между Россией и Грузией, стартовавших 5 февраля, стороны планируют подписать протокол о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и связи России, в котором отмечается, что протокол намечается подписать 6 февраля. "Кроме путей урегулирования разногласий, стороны обсуждают и перспективы взаимной работы", - сообщает министерство.

Вместе с тем, согласно транспортному ведомству России, на переговорах стороны также обсуждают вопрос погашения задолженности Грузии за аэронавигационное обслуживание, которая, по данным министерства, составляет 3,738 млн. рублей.

Напомним, что с целью участия в переговорах по вопросу возобновления воздушного сообщения между Россией и Грузией, российскую сторону на которых представляют представители Росаэронавигации и Росавиации, в Москву накануне прибыла грузинская делегация во главе с руководителем Государственной регулировочной комиссии Грузии по транспорту Александром Чхиквадзе. Отметим, что воздушное сообщение между двумя странами было прервано 3 октября 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.