Выпускные вечера в школах Улан-Удэ хотят сделать безалкогольными (Бурятия)

Улан-Удэ, 5 февраля 2007, 14:31 — REGNUM  В 2006 году число преступлений, совершенных подростками на территории Улан-Удэ, снизилось на 5,8%. Также снизилось количество групповых преступлений. Как сообщили 5 февраля ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом говорилось в мэрии на круглом столе, посвященном проблемам подростковой преступности.

При этом отмечено, что уровень рецидивной преступности остается высоким, остро стоит проблема алкоголизации подростков, а также низкой выявляемости наркотической зависимости. Число несовершеннолетних наркоманов в городе значительно превышает количество состоящих на учете в Республиканском наркологическом диспансере, тогда как реклама профилактики наркомании в последнее время несколько ослабла.

По результатам работы круглого стола решено активизировать работу по выявлению торговых точек, практикующих продажу спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним; разработать план мероприятий по профилактике повторной и рецидивной преступности среди подростков; выйти с предложением к родительской общественности о проведении безалкогольных выпускных вечеров в школах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail