В бюджете Оренбургской области доходы превысили расходную часть на 200 миллионов рублей

Оренбург, 5 февраля 2007, 14:29 — REGNUM  Собственных доходов в бюджеты муниципальных образований Оренбургской области в 2006 году поступило 7,5 миллиарда рублей, этот показатель превышает предыдущий результат на 1,6 миллиарда рублей. Расходы консолидированного бюджета составили 35,6 миллиарда рублей, в том числе областного - 27,6 миллиарда рублей. Сопоставив объемы доходной и расходной частей областной казны консолидированный бюджет исполнен с превышением доходов над расходами в 200 миллионов рублей, а областной бюджет - в 100 миллионов рублей, - отметил заместитель председателя Правительства, министр финансов Оренбургской области Валерий Кухарев на встрече с журналистами 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Валерия Кухарева, в 2006 году величилось финансирование всех отраслей, но особенно социальной. Расходы на образование, культуру, социальную поддержку составили почти 70% бюджета. Так, на образование из областной казны в прошлом году было выделено 9,3 миллиарда рублей, что превысило предыдущий показатель на 1,9 миллиардов рублей, а на здравоохранение - 6,8 миллиарда рублей, что на 2 миллиарда рублей больше по сравнению с 2005 годом. На реконструкцию школ, больниц спортивных сооружений, газификацию, строительство жилья было выделено свыше 1,8 миллиарда рублей, на строительство и содержание автомобильных дорог - 2 миллиарда рублей, почти столько же выделено на поддержку сельхозпроизводителей.

"Предварительные итоги 2006 года составили неплохой задел для исполнения бюджета 2007 года. Обязательства по консолидированному бюджету должны составить 38 миллиардов рублей, а по областному - свыше 29 миллиардов рублей, а рост расходов по консолидированному бюджету - почти 2,5 миллиарда рублей", - отметил Валерий Кухарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail