Двое жителей Чувашии погибли в огне за выходные

Чебоксары, 5 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  За минувшие выходные на территории Чувашии зарегистрировано шесть пожаров. В результате два человека погибли, еще двое пострадали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. В ночь со 2 на 3 февраля сгорел частный жилой дом в селе Чуварлеи Алатырского района. 54-летний хозяин погиб. По одной из версий, причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. Днем 3 февраля в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в одной из квартир жилого дома № 41 по ул. Виноградова в городе Козловка. Часть здания полностью уничтожена огнем, повреждена кровля соседней квартиры. На месте пожара обнаружен труп мужчины. Обстоятельства происшествия уточняются.

4 февраля в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи загорелась бревенчатая баня в хозяйстве 30-летнего жителя деревни Чурикасы Моргаушского района. К счастью, хозяева вовремя заметили дым, валивший из-под крыши, и вызвали пожарных. Сгорела кровля и обшивка бани. Предварительный материальный ущерб составил 15 тысяч рублей.

Всего с начала года в Чувашии произошло 95 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 1,5 миллиона рублей. В огне погибли 10 человек. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили шесть человек. Спасены 88 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.