В Оренбуржье усилят контроль за соблюдением правил дорожного движения

Оренбург, 5 февраля 2007, 14:23 — REGNUM  В Оренбургской области в январе на дорогах области совершено 13 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 14 ранены, 9 из них пострадали по вине водителей. В период со 2 по 4 февраля на дорогах зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 10 получили травмы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД Оренбургской области, днем 2 января в городе Орске водитель, управляя автомобилем ГАЗ-3302, на автобусной остановке допустил наезд на вышедшего из-за стоящего автобуса 11-летнего мальчика. В результате пешеход получил смертельную травму и скончался на месте.

В Оренбурге 3 января на 11-ом км Нежинского шоссе водитель при повороте не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю. В результате произошло столкновение. Пассажир одной из легковушек - 10-летний мальчик - получил травму головы и был госпитализирован в центр детской хирургии. Инспекторы ГИБДД отмечают, что виновный водитель управлял машиной, будучи лишенным права управления транспортным средством, кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды полка ДПС ГИБДД области, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с детьми в период с 6 по 20 февраля в Оренбуржье будет проводиться проводится операция "Ребенок - пешеход", в ходе которой будет усилена работа за соблюдением Правил всеми участниками дорожного движения на пешеходных переходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.