Главный ветврач Архангельской области: "Ограничение на ввоз молока из Украины никак не скажется на нашем регионе"

Москва, 5 февраля 2007, 14:19 — REGNUM  "Ограничение на ввоз молока на территорию России из Украины более всего коснется приграничных районов, и ничего страшного я в этом не вижу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный ветеринарный врач по Архангельской области Иван Лочехин.

По его словам, в Архангельской области не торгуют украинским молоком, поэтому на области ограничение на ввоз молочной продукции из Украины никак не скажется. "Это такая мера, которой Россельхознадзор пользуется постоянно в целях воспитания заграничных партнеров. Значит, ветеринарные службы Украины не могут дать гарантию на продукцию, где-то были выявлены некачественные поставки молока. Вообще, еще в 2006 году ввоз мяса с Украины был закрыт с февраля, и только сейчас начали разрешать ввоз мяса с конкретных предприятий", - пояснил он.

Напомним, с 5 февраля Россия ограничила ввоз молочной продукции с Украины. Представитель Россельхознадзора рассказал, что ограничено количество пунктов пропуска этой продукции в РФ. Раньше такие пункты были по всему периметру границы, теперь же их только 2. Москва решилась на ограничительные меры из-за нарушения Украиной ветеринарного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.