Приглашение в Красноярск на открытие памятника до Шварцнеггера, скорее всего, не дойдет

Красноярск, 5 февраля 2007, 13:42 — REGNUM  Приглашение Арнольду Шварцнеггеру приехать в Красноярск на открытие памятника командору Николаю Резанову "отправили" по ошибочному адресу. Как сообщили 5 февраля местные СМИ, письмо из красноярской мэрии калифорнийскому губернатору было отправлено в Сан-Франциско. Отметим, что резиденция Шварцнеггера на самом деле находится в столице штата Калифорния Сакраменто.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в отправленном в Сан-Франциско приглашении, в частности, говорится: "200 лет назад посланник русского императора Николай Резанов прибыл в Калифорнию. Там состоялось его знакомство с 15-летней дочерью местного испанского губернатора Кончитой Аргуэлло. Им не суждено было встретиться вновь - по пути в столицу России командор заболел и умер в Красноярске. История любви двух людей стала легендой, объединяющей наши города. Мы знаем, что в Сан-Франциско в мае 2003 года была торжественно открыта скульптурная группа, в центре которой помещена фигура командора Резанова. Мы признательны Вам за личный вклад в сохранение русского наследия американской истории, памяти о русских первопроходцах".

Также сообщается, что в Красноярске планируется открыть памятник Николаю Резанову, а визит губернатора Калифорнии внесет огромный вклад в развитие российско-американских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.