Из-за шторма 4 района Вологодской области остались без электричества

Вологда, 5 февраля 2007, 13:40 — REGNUM  Из-за налипания снега на электропровода 4 района Вологодской области остались без электричества.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Вологдаэнерго", аварийные отключения коснулись четырех районов: Череповецкого, Чагодощенского, Устюженского и Шекснинского. Основной причиной возникновения аварийных ситуаций стало налипание мокрого снега на провода, а также сильный порывистый ветер, скорость которого достигала в области в выходные до 15 м/с и перепады температур от 0 до - 5 градусов. Все это привело к образованию гололеда, под тяжестью которого возникли обрывы проводов. 4 февраля утром, отключенными оказались одна линия напряжением 110 кВ, две - 35 кВ и обесточенными 272 трансформаторные подстанции. Стихия в большей степени коснулась Череповецкого и Устюженского районов. Уже ближе к полудню ремонтным бригадам удалось наладить электроснабжение и запитать 100 трансформаторных подстанций и обеспечить тепло и энергоснабжение в Чагодощенском и Шекснинском районах.

Как сообщили в ОАО "Вологдаэнерго", в настоящее время остаются обесточенными несколько малонаселенных пунктов Череповецкого и Устюженкого районов. Ремонтные бригады продолжают работы по устранению всех неполадок на нескольких оставшихся трансформаторных подстанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.