45,7% парфюмерно-косметических товаров забраковано на Ямале в 2006 г.

Салехард, 5 февраля 2007, 13:34 — REGNUM  В 2006 году специалисты Роспотребнадзора по Ямалу проинспектировали 52 500 парфюмерно-косметических товаров, из них 45,7% забраковано. В основном нарушения касались срока годности, отсутствия информации о товаре, его производителе на русском языке и даты изготовления, сертификатов соответствия.

Проверке также подверглись более десяти тысяч единиц аудиовизуальной продукции. В результате в разряд брака были отнесены свыше 33%. В структуре установленных нарушений лидируют продажа товаров при отсутствии информации о местонахождении изготовителя, технических характеристик, сведений об обладателе авторских и смежных прав, о номере и дате выданного прокатного удостоверения. Кроме того, в девяти случаях выявлены нарушения, связанные с отсутствием информации на русском языке, сообщило ИА "Север-Пресс".

По итогам проверок возбуждено и рассмотрено 23 административных дела, на 23 должностных лица наложены штрафы на общую сумму 22,5 тыс. рублей - все они уже уплачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.