Теплоснабжение Соломбальского округа Архангельска почти полностью восстановлено

Архангельск, 5 февраля 2007, 13:27 — REGNUM  Специалисты ОАО "Архангельская генерирующая компания" (АГК) устранили повреждение магистральной теплотрассы, вызвавшее сбой в теплоснабжении Соломбальского округа Архангельска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ТГК-2.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 февраля около 18.00 на въезде в Соломбалу произошел разрыв прямого трубопровода тепловой сети диаметром 500 мм. Предварительная причина повреждения - поперечная трещина длинной 300 мм. На место аварии были направлены ремонтные бригады, которые трудились всю ночь над устранением повреждения. Уже в 10 утра 3 февраля повреждение было ликвидировано, а в 13.10 была восстановлена циркуляция горячего водоснабжения.

В результате инцидента без отопления оставалось около 170 жилых домов, в которых проживает около 22 тысяч человек, одно здание учреждения здравоохранения, несколько школ и дошкольных учреждений. Однако циркуляция горячей воды в системах отопления сохранялась и производилась по так называемой "обратке". Температура в домах и объектах социальной сферы на время устранения повреждения снизилась до 16-17 градусов. При этом температура наружного воздуха в Архангельске в ночное время была минус 25-27 градусов, днем - около минус 20 градусов. В настоящее время в Архангельске -30 градусов.

Однако по состоянию на 7.00 5 февраля из-за неполного слива воды без отопления оставалось 14 деревянных домов, в которых проживают 308 человек. Ответственность за это в ТГК-2 возлагают на коммунальные службы города. Кроме того, были повреждены два участка разводящих теплотрасс, ведущих к этим домам. В восьми домах есть печное отопление.

В настоящее время ремонтные работы в Соломбальском округе Архангельска продолжаются. В них задействовано 7 бригад Архангельских и Северодвинских тепловых сетей, работающих в кругосуточном режиме, а также городские коммунальные службы. Теплоэнергетики вместе с коммунальщиками работают над ликвидацией повреждений внутридомовых систем отопления в указанных домах. До конца рабочего дня планируется полностью восстановить теплоснабжение в этих домах и заменить поврежденные участки разводящих тепловых сетей.

Справка: ОАО "Архангельская генерирующая компания" управляется ОАО "ТГК-2". В состав компании входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, предприятия Архангельских и Северодвинских тепловых сетей. На балансе АГК находится 69,5 км магистральных тепловых сетей в Архангельске и 374,5 км в Северодвинске. Общая установленная электрическая мощность предприятий АГК составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность - 3 062 Гкал/час. Кроме того, АГК с 1 июля 2006 г. арендует 41 котельную и 104,5 км теплосетей в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.