В Балее осуждены грабители, укравшие у старика 248 рублей (Читинская область)

Чита, 5 февраля 2007, 13:14 — REGNUM  Балейский городской суд Читинской области вынес обвинительный приговор ранее судимому 26-летнему жителю села Журавлево Владимиру Пельменеву и второму несовершеннолетнему участнику преступления. Об этом 5 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказала начальник отдела прокуратуры области Екатерина Ермолина, в полночь 3 апреля 2006 года после распития спиртных напитков они по предварительному сговору ворвались в дом 76-летнего больного односельчанина, избили его, украли у него вещи, продукты, сигареты и деньги на общую сумму 248 рублей. Тем самым они совершили грабеж группой лиц, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, то есть преступление, предусмотренное п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Согласившись с гособвинителем, суд приговорил Пельменева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Щербакову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.