Президент Чувашии удовлетворен дорожным строительством и намерен развивать футбол

Чебоксары, 5 февраля 2007, 12:58 — REGNUM  Тема дорожного строительства стала одной из главных на планерке президента Чувашии 5 февраля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, предметом разговора стала пятничная поездка Николая Федорова на объекты строительства в районах Чувашии. Он отметил хорошую организацию проводимых работ и подчеркнул, что нужно не сбавлять темпы и использовать благоприятные погодные условия, максимально эффективно осваивать выделяемые средства. "Дорожное строительство - это создание базы для развития экономики и роста инвестиционной привлекательности районов", - отметил президент и обратил особое внимание на то, что первоочередное строительство дорог будет вестись в тех населенных пунктах, где их главы активно занимаются вопросами благоустройства.

Министр экономического развития и торговли Иван Моторин доложил, что в утвержденную правительством России федеральную адресную инвестиционную программу на 2007 год включен ряд социально значимых объектов Чувашии, в результате чего республика получит более 1 млрд рублей. Президент поручил членам кабинета министров провести всю необходимую работу по привлечению средств из федерального бюджета для реализации крупных проектов в Чувашии в 2008-2010 годах.

Министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев сообщил, что на сегодняшний день лимиты по кредитам на развитие личных подсобных хозяйств увеличены до 1 миллиона рублей. Это позволит сельчанам закупать не только самую современную технику, но и оборудование для переработки сельхозпродукции. Глава республики подчеркнул, что глубокая переработка мяса, молока, овощей и картофеля сегодня является одним из важнейших направлений развития АПК. Необходимо модернизировать существующие и строить новые перерабатывающие предприятия, привлекая для этого надежных инвесторов, отметил он.

В ближайшее время Чувашию посетит с визитом президент Российского футбольного союза, председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Виталий Мутко, который выразил готовность оказать содействие массовому развитию футбола в республике. Николай Федоров поручил главе Минспорта тщательно проработать вопросы сотрудничества. Он отметил, что футбол дает прекрасную возможность оздоровления нации и является действенным средством в борьбе с асоциальными явлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.