Сотрудник Архангельского ЦБК вошел в рабочую группу по таможенно-тарифному регулированию при Минпромэнерго

Архангельск, 5 февраля 2007, 12:44 — REGNUM  Директор по маркетингу и сбыту ОАО "Архангельский ЦБК" Антон Лойтер вошел в состав рабочей группы по тарифно-таможенному регулированию при Консультационном совете по вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования в лесопромышленном комплексе при Минпромэнерго России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Консультативный совет образован 30 ноября 2006 года. Главная задача работы группы - это выработка предложений, касающихся совершенствования таможенно-тарифной политики в отношении экспорта круглого леса, пиловочника, а также экспорта и импорта продукции более глубокого передела.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.