На Сахалине будут судить мужчин, похитивших свидетеля обвинения

Южно-Сахалинск, 5 февраля 2007, 12:23 — REGNUM  Прокуратурой Тымовского района Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту похищения человека по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как 5 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление совершено в поселке Тымовском.

В пресс-службе сообщили, что 4 сентября 2006 года двое жителей поселка Тымовское, несовершеннолетний (17 лет) А. и 20-летний В., договорились о похищении жителя районного центра - свидетеля по уголовному делу, с целью принуждения его к даче показаний по делу, рассматриваемому в Тымовском районном суде по обвинению Ш. в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, незаконном хранении боеприпасов, незаконном обороте наркотических средств в крупном размере и др.

По мнению следствия, реализуя задуманное, один из соучастников разыскал потерпевшего в Тымовском, после чего, угрожая ему физической расправой, привел в подвал общежития, где закрыл входную дверь. Оставшись один, потерпевший смог выбить дверь и освободиться.

Утром 5 сентября обнаружив, что потерпевший скрылся, несовершеннолетний, не отказавшись от умысла на похищение, вновь разыскал его в одном из домов поселка и, применяя насилие, принудил сесть в автомобиль, на котором перевез потерпевшего в подвал общежития. Молодой человек избил похищенного и закрыл в подвале. Затем соучастники преступления на автомобиле перевезли потерпевшего в гараж, где с целью склонения его к даче ложных показаний связали потерпевшему ноги и руки скотчем и закрыли снаружи гараж на навесной замок.

В середине дня, получив оперативную информацию о похищении человека, сотрудники уголовного розыска Тымовского РОВД освободили потерпевшего, соучастники преступления были задержаны и взяты под стражу.

Собрав достаточные доказательства виновности в совершении особо тяжкого преступления против личности, следователь прокуратуры предъявил соучастникам обвинение по п."а" ч. 2 ст. 126 УК РФ, т. е в преступлении, предусматривающем наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Тымовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail