Премьер Южной Осетии: Учащение провокаций со стороны Грузии связано с событиями вокруг Косово

Тбилиси, 5 февраля 2007, 12:13 — REGNUM  Южная Осетия продолжит строительство собственной государственности и улучшение социально-экономических условий. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Комментируя резкое обострение ситуации вокруг республики, Морозов заявил, что "провокации со стороны Грузии будут продолжены, и связано это с событиями в Косово. Все четче и яснее слышатся слова о независимости Косова. И формула "еще не независимость, но уже не автономия" - хорошая, так как Косово могут быть предоставлены очень серьезные права", - заявил премьер. Он отметил, что "в правовом, международном плане ООН может не признать Косово, но, тем не менее, это могут сделать другие международные организации. В этом случае Косово может быть дано право вступать в международные союзы, заключать международные договора. И все это может случиться в самое ближайшее время. Поэтому грузинская сторона нервничает", - отметил премьер.

Вместе с тем председатель правительства заявил, что, несмотря ни на что, строительство государства, претворение в жизнь социально-экономических программ будет продолжено. "Мы спокойны и уверены в своей правоте и не будем поддаваться на провокации", -резюмировал Юрий Морозов.

Отметим, что только за прошедшую неделю столица Южной Осетии - г. Цхинвали четыре раза подвергся массированному обстрелу со стороны Грузии. Имеются раненые среди военного и гражданского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail