Отец застрелил сына из охотничьего ружья, после чего покончил с собой: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 5 февраля 2007, 12:13 — REGNUM  За минувшие выходные в Новосибирской области зарегистрировано 842 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 647 преступлений, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 9 человек получили травмы. Были задержаны 204 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Единственное за выходные дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло на 49-м км трассы "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий" (Тогучинский район). Днем 3 февраля здесь произошло лобовое столкновение автомобилей "ВАЗ-2115" и "ЗИЛ-5301". Водитель первой машины - 26-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого - от удара скончалась на месте. Известно, что на полосу встречного движения выехал именно автомобиль "ВАЗ-2115".

Ночью 2 февраля в Черепаново четверо подростков напали на 44-летнюю женщину. Угрожая жертве физической расправой, они отобрали у нее сумку с документами и прочими вещами. Через 2 часа пострадавшая сообщила о происшествии в милицию, подробно описав приметы малолетних преступников. Подростки были задержаны экипажем вневедомственной охраны. Задержанные оказались воспитанниками детского дома, возраст грабителей - от 14 до 16 лет. Уголовное дело пока не возбуждено, по факту проводится проверка.

Нечто подобное произошло и в Академгородке, на улице Кутателадзе. Здесь нападению трех малолетних преступников подверглась 21-летняя женщина, лишившаяся двух золотых браслетов. Девушек-подростков также задержали по приметам. Все трое - жительницы Искитима, двум из них по 16 лет, одной - 13. Несмотря на юный возраст, одна из девушек уже имеет судимость за грабеж, причем условный срок (2 года) еще не истек.

26-летнего наркоторговца задержали милиционеры Кировского РУВД. Гражданин торговал марихуаной на улице Паласса - его взяли с поличным при продаже очередной партии весом 25,6 г. В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Хранение и сбыт наркотиков), а сам он взят под арест.

3 февраля в Кировском районе было раскрыто два уличных грабежа. Утром на улице Новогодней возле своего дома 46-летний мужчина отобрал у знакомой сотовый телефон, а вечером на улице Мира 28-летний новосибирец сорвал с головы знакомой женщины норковую шапку. Оба грабителя ранее не судимы.

Еще один грабеж был совершен на улице Клубной (Ленинский район). Ночью 19-летний парень разбил стекло холодильника, стоящего возле коммерческого киоска, и похитил прохладительные напитки. Через несколько минут продавщица киоска сообщила в милицию приметы хулигана, который вскоре был задержан патрулем вневедомственной охраны на той же улице. Им оказался 19-летний уроженец села Вахрушево Коченевского района.

Утром на улице Коммунстроевский проезд (Октябрьский район) было обнаружено тело мужчины с множественными ушибами головы и лица. Милиционеры группы немедленного реагирования установили личность подозреваемого в убийстве - жителя одного из близлежащих домов. Оказалось, что ночью двое мужчин выпивали, после чего хозяин квартиры набросился с кулаками на своего гостя, а, когда увидел, что тот не дышит, просто вынес тело на улицу. Подозреваемый арестован.

4 февраля кровавая трагедия разыгралась в одном из частных домов Бердска. Вечером соседи услышали два выстрела. А еще через некоторые время сотрудники милиции и прокуратуры обнаружили во дворе и в доме два трупа - 72-летнего хозяина дома и его 36-летнего сына. Было установлено, что отец застрелил сына из охотничьего ружья, после чего покончил с собой, выстрелив себе в грудь из того же ствола. Сейчас правоохранительные органы выясняют, что же стало причиной такого поворота событий.

А в Дзержинском районе, наоборот, сын убил своего отца. Тело 75-летнего мужчины было обнаружено в металлическом гараже на территории района 25 января. 4 февраля предполагаемый убийца был задержан местными сыщиками и взят под арест. По имеющимся данным, преступление было совершено из корыстных побуждений и на почве неприязненных отношений еще в середине месяца.

В селе Дубровино Мошковского района трое местных жителей ограбили 87-летнюю старушку, отобрав у нее 3 500 рублей. Один из них, 65-летний гражданин, проживал вместе с ней в этом же доме. Двое других - ранее судимый 31-летний мужчина и 24-летняя женщина - его знакомые. Все трое задержаны оперативниками уголовного розыска, возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Партию СD- и DVD-дисков изъяли оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД на территории ярмарки ДК имени Чкалова. Арест наложен на 346 дисков с музыкой и программным обеспечением, общая стоимость товара - свыше 180 000 рублей. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка, устанавливаются каналы поставки контрафактной продукции и отрабатываются дополнительные места сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail