В столице Приамурья за день выпала февральская норма снега

Благовещенск, 5 февраля 2007, 12:07 — REGNUM  В Амурской области погода устанавливает новые рекорды - на этот раз по количеству осадков. По наблюдениям синоптиков, февраль в Приамурье продолжил тенденции этой зимы преподносить погодные сюрпризы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля ведущий специалист областного Гидрометцентра Елена Печкина.

Как и предполагали амурские синоптики, в ночь на 3 февраля на территорию области пришел циклон. За одну ночь в Благовещенске выпало количество снега, равное норме месяца, - 4,6 мм. "В областном центре уже в начале месяца выполнена норма по осадкам, - отметила Печкина. - Это количество снега является самым большим из когда-либо выпадавших в этот день". До того, по наблюдениям амурских синоптиков, максимальным снежным урожаем мог похвастаться 1970 год, когда 3 февраля в Благовещенске за сутки выпало 2,8 мм.

Значительные осадки циклон принес не только в областной центр, но и на большую часть территории области. В центральных, восточных и южных районах количество осадков составило 3-6 мм. Высота снежных сугробов выросла до 40-60 см на северо-востоке и до 20-35 на юге области. Больше всего осадков выпало на юго-восточном в поселке Поярково - 8 мм, и это почти две нормы месяца.

В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, существенных осадков в Приамурье не ожидается, температурный фон будет достаточно мягким с дневными температурами -12... -17°С на севере области и -8... -13°С на юге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.