2 июня, в культурно-спортивном комплексе "Юность" распахнет гостеприимный полог синий шатер и маленькие эльфы увлекут своих юных зрителей в незабываемое путешествие по маленькой стране большого творчества. Так начнется реализация первого в Саратове арттерапевтического проекта "Толерантное творчество" (ТТ).

Идея мастерской ТТ участвовала в Международной культурной акции "Музейный пикник -2000" г. Тольятти и поддержана Институтом "Открытое общество" (Фонд Сороса).

На основе арттерапевтической мастерской моделируются взаимоотношения многонационального и разноуровневого детского социума, основанные на принципах толерантности (терпимости к инакости другого). Это еще одна ключевая идея проекта, отражающая актуальную проблему детского сообщества.

В проект включены оригинальные психотерапевтические методы по развитию рефлексивных способностей детей с целью профилактики их деструктивного поведения. Деятельность детской творческой мастерской - первый арттерапевтический опыт саратовского Заволжья, который познакомит с "врачеванием искусством" самую широкую аудиторию.