В Приморско-Ахтарском районе Кубани проводят перепись и иммунизацию птиц

Краснодар, 5 февраля 2007, 11:57 — REGNUM  Глава Приморско-Ахтарского района Александр Очередько, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой на территории Бородинского сельского поселения, провел заседание штаба по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации муниципального образования, В районе организована регулярная разъяснительная работа среди населения, обеспечено проведение подворных обходов с целью переписи и иммунизации птиц.

"Кроме того, в связи с угрозой распространения птичьего гриппа среди, комиссией было принято решение в срочном порядке провести работу по локализации очага заражения", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в кратчайшие сроки были подняты мобилизационные бригады, на въезде в станицу установлен дезинфекционный барьер, подготовлена площадка для утилизации зараженной птицы.

Напомним, на трех частных подворьях на Кубани - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - зафиксирован падеж птицы. Причиной гибели стало заражение вирусом гриппа птиц типа H5N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.