Югоосетинский эксперт: Грузия поддерживает "альтернативное правительство" с целью раскола осетинского общества

Тбилиси, 5 февраля 2007, 11:49 — REGNUM  Грузия смертельно боится признания Южной Осетии и Абхазии, поэтому и устраивает военные провокации, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM югоосетинский политолог Геннадий Кокоев, комментируя нынешнюю ситуацию вокруг Южной Осетии.

По его словам, "не надо быть большим аналитиком, чтобы дать оценку действиям Грузии по отношению к непризнанным республикам. Всем понятно, что ситуация вокруг Косово вовсе не носит уникальный характер, и непризнанные республики могут быть признаны, причем очень скоро. Грузия этого смертельно боится, поэтому и предпринимает попытки накалить обстановку в Южной Осетии и Абхазии для того, чтобы мировое сообщество думало бы не о предоставлении независимости, а об урегулировании военных конфликтов, сопровождающихся проблемами и жертвами", - отметил Кокоев, подчеркнув, что подобный путь - тупиковый для Грузии.

Касаясь дальнейших прогнозов ситуации в Южной Осетии, политолог считает, что "несомненно, все будет направлено на создание напряженности в регионе, попытки выдавливания населения, усиления миграционных тенденций с тем, чтобы можно было бы спокойно войти в Цхинвали". "Этот подход не продуктивен. В Южной Осетии не наблюдается испуга или паники", - отметил эксперт. Вместе с тем, по его словам, правительство Грузии продолжит финансовые вливания в т.н. "альтернативное правительство" с целью раскола осетинского общества. "Это самый лучший способ для Грузии дестабилизировать обстановку. Все конфликты имеют обшую основу - создать две противоборствующие стороны - то есть разделить общество, людей, создать два лагеря. И Грузия продолжит сеять вражду между осетинами и грузинами", - резюмировал Кокоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail