С охранника, ранившего своего коллегу и убившего милиционера, взята подписка о невыезде

Оренбург, 5 февраля 2007, 11:48 — REGNUM  В Оренбурге охранник, причинивший смертельные ранения заместителю начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Оренбургской области Игорю Фомину, находится дома под подпиской о невыезде.

Похороны сотрудника милиции прошли 4 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Оренбургской области, двое сотрудников УБОП УВД области пришли в магазин "Патерсон", в то время они находились не при исполнении служебных обязанностей. Возник конфликт с охраной. По отношению к одному УБОПовцу были применены спецсредства: его заковали в наручники. Сейчас выясняется причина конфликта. В областной прокуратуре утверждают, что все сотрудники милиции были безоружны. Проведена судмедэкспертиза, но результаты, в частности, свидетельствующие о наличие-отсутствии алкоголя в крови, пока не известны.

"В магазине круглосуточно ведется видеонаблюдение, у нас есть запись в черно-белом варианте. Мы детально будет ее анализировать. Пока делать какие-то выводы рано", - отметил источник в областной прокуратуре. Бывшие работники правоохранительной системы считают, что охранник неправомерно применил табельное оружие, поскольку силовой перевес был на стороне фирмы "Максим-П": их было больше, к тому же милиционеры не имели при себе оружия.

Напомним, что 2 февраля около часа ночи в магазине "Патерсон" на улице Пролетарской охранник частного охранного предприятия "Максим-П" произвел восемь выстрелов из служебного пистолета "ИЖ-71". В результате стрельбы пулевые огнестрельные ранения получили охранник того же частного охранного предприятия и двое сотрудников милиции. По дороге в больницу один из пострадавших - подполковник милиции, заместитель начальника отдела УБОП областного УВД Игорь Фомин - скончался. Прокуратура Промышленного района Оренбурга возбудила уголовное дело по статье "Убийство", создана оперативно-следственная группа. Ход расследования взят под контроль областной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.