Китайские предприниматели готовы вкладывать деньги в экономику Дагестана

Махачкала, 5 февраля 2007, 11:43 — REGNUM  В Москве в постоянном представительстве Республики Дагестан при президенте Российской Федерации состоялись переговоры делегации правительства Республики Дагестан с делегацией Ассоциации строителей Китая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан. С российской стороны в переговорах приняли участие председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов, президент Инновационного союза Российской Федерации Владимир Никишин и другие официальные лица. В состав китайской делегации вошли руководители ряда крупных строительных предприятий.

Участники переговоров обсудили перспективы строительства в республике гостинично-рекреационного комплекса с аквапарком, стекольного и кирпичного заводов, завода по производству керамической облицовочной плитки, а также реконструкции и модернизации Махачкалинского цементно-помольного комбината.

Представители китайской делегации проявили большую заинтересованность к предложенным к инвестированию объектам экономики и социальной сферы. По большинству из них уже в ходе встречи началась детальная проработка и обсуждение дальнейших перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

Представители Китая также отметили, что для них более привлекательным является работа по замкнутому циклу (начиная от проектирования и до ввода объекта в эксплуатацию).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.