В Нижнем Новгороде увеличат объемы отлова бездомных животных

Нижний Новгород, 5 февраля 2007, 11:37 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился увеличить объемы отлова бездомных животных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава города он сообщил журналистам по окончанию оперативного совещания в мэрии 5 февраля.

"По улицам бегают стаи бездомных собак. Скоро весна и нужно провести их стерилизацию, чтобы не допустить увеличения числа бездомных животных и распространения различных инфекционных заболеваний", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Булавинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных на территории города в 2007 году запланировано направить более 5,26 млн. рублей.

Эта сумма предусматривает отлов безнадзорных животных и доставка их в пункт передержки (приют) с учетом освидетельствования животных на предмет определения их дальнейшего существования в биологической структуре города, регистрация отловленных животных, возврата владельцам потерявших животных, передача животным новым владельцам в приюты.

Также предусмотрен отлов собак с обездвиживанием и без обездвиживания, содержание отловленных животных в пункте передержки, стерилизация отловленных безнадзорных животных, эвтаназия больных и агрессивных безнадзорных животных, сбор и транспортировка трупов умерших животных, находящихся на территории города, в ветсанутильзавод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.