Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 г. вырос на 30%

Ульяновск, 5 февраля 2007, 11:35 — REGNUM  Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 году вырос на 30%, в денежном эквиваленте это более 2,5 миллиарда рублей. Об этом заявил советник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Бурутин в ходе своего рабочего визита в Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Александр Бурутин прибыл в регион по приглашению губернатора Сергея Морозова. Главной целью визита стало знакомство с состоянием производственно-технологической базы и деятельностью предприятий оборонных отраслей промышленности, расположенных в регионе, оценка их готовности к реализации заданий Государственной программы вооружения на 2007-2015 годы и Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на период до 2015 года".

Советник президента за два дня посетил ОАО "Ульяновский механический завод", ЗАО "Авиастар-СП", ФНПЦ ОАО "Научно-производственное объединение "Марс", ОАО "Ульяновский патронный завод", Ульяновское суворовское училище. Основное внимание было уделено проблемам предприятий авиационной и приборостроительной отраслей, а также промышленности обычных вооружений.

В ходе посещения ЗАО "Авиастар-СП" Александр Бурутин встретился с председателем совета директоров авиазавода, президентом группы компаний "Волга-Днепр" Алексеем Исайкиным, с которым обсудил перспективы развития предприятия. В частности, речь шла о проекте возобновления серийного производства и модернизации самолетов "Ан-124-100 "Руслан", инициатором которого является "Волга - Днепр". Александр Бурутин высоко оценил этот уникальный транспортный самолет и отметил значимость реализации проекта возобновления серийного производства "Ан-124-100" для российской авиации.

По итогам визита прошло совещание, в котором, кроме советника Президента РФ и губернатора Ульяновской области, приняли участие руководители региональных оборонных предприятий. На совещании были подведены итоги работы предприятий военно-промышленного комплекса региона, а также обсуждены меры их государственной поддержки на федеральном и региональном уровне. Кроме того, участники форума обсудили проблемы согласования мероприятий Государственной программы вооружений на 2007 -2015 годы с обеспечивающей ее программой развития оборонно-промышленного комплекса. "Мы должны предоставить директорам военно-промышленных предприятий гарантии того, что государственные программы будут реализованы. В этом сейчас состоит главная задача государства", - обозначил свою позицию советник Президента РФ. Также Александр Бурутин высказал готовность вынести на обсуждение военно-промышленной комиссии проблемные вопросы, озвученные на совещании руководителями ульяновских оборонных предприятий. В свою очередь Сергей Морозов отметил, что руководство области связывает значительное увеличение государственного заказа для оборонных предприятий Ульяновской области с возросшим вниманием к региону федерального центра. "Мы ожидаем, что прогнозные показатели объемов выпущенной на этих предприятиях продукции составят в 2007 году 162%, такие показатели, безусловно, нас очень устраивают. Взаимодействие областного правительства с федеральным центром по вопросам военно-промышленного комплекса и впредь останется одним из наших приоритетов", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса