Гастарбайтерам-строителям зарплату должна несуществующая фирма (Башкирия)

Уфа, 5 февраля 2007, 11:26 — REGNUM  ООО "Витим", в котором работали башкирские гастарбайтеры, недополучившие 650 тысяч рублей в счет заработной платы, фактически не существует и зарегистрировано по утерянному паспорту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления по налоговым преступлениям (УНП) МВД РБ Даиль Губайдуллин.

"ООО "Витим" известно как фирма, занимающаяся обналичиванием денежных средств, - сказал Губайдуллин. - Она существует только на бумаге, так что отыскать и привлечь к ответственности ее учредителей практически невозможно. 90% клиентов таких "обнальных" фирм - строительные компании".

Исходя из этого, можно предположить, что подрядчик строительства - дочерняя структура ОАО "КПД" ("Крупнопанельное домостроение"), являлось клиентом "обнальной" фирмы, участвовавшей в обмане гастарбайтеров.

Напомним, что бригадир строителей ООО "Витим" Вазген Авагян в открытом письме заявил на прошлой неделе о том, что его бригада рабочих в составе 35 человек возводила 9-этажный дом в Благовещенске (Башкирия) в 2002 году, коттеджи в поселках Ново-Александровка, Баланово, Булгаково весной 2004 года на правах субподрядчика. Подрядчиком строительства были дочерние структуры ОАО "КПД" во главе с экс-директором Рашитом Мамлеевым - депутатом Госсобрания (Курултая) РБ. В ходе работ строители недополучили 650 тысяч рублей, говорится в обращении. Это утверждение Авагян готов подтвердить документально. Он также отметил, что, ожидая выплаты зарплаты, трое рабочих скончались от болезней. Сейчас гастарбайтеры намерены подать жалобу в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.