Гус Хиддинк рассказал о судебном процессе

Весь мир, 5 февраля 2007, 11:26 — REGNUM  Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк в интервью "Советскому спорту" рассказал о двух прошедших на прошлой неделе слушаниях по делу о подозрении в неуплате налогов. Также тренер российской сборной заметил, что вынужден идти в суд накануне товарищеского матча с Голландией (7 февраля).

"На первом слушании выступило обвинение, - сказал Хиддинк. - Оно допрашивало всех причастных к делу людей, в том числе и меня. Мне понравилось, что судья вел себя честно. Следующее слушание, состоявшееся в пятницу, получилось более приятным для меня. Суд пригласил независимого эксперта по налогам. Это женщина с очень хорошей в стране репутацией. К счастью, ее мнение совпало с мнением специалистов, которых привлекли к делу мои адвокаты. По ее словам, я действовал в рамках закона".

Хиддинк опроверг информацию голландских СМИ о том, что обвинению удалось доказать, что он не проживал на территории Бельгии и, соответственно, не должен был платить налоги в казну этой страны: "Во-первых, это не доказано. А во-вторых, это не является проблемой. Я не буду вдаваться в юридические тонкости, но закон сформулирован так, что его можно трактовать по-разному".

Рулевой российской сборной также подтвердил, что его телефон прослушивали, и, соответственно, узнавали о его маршрутах и местонахождении. "Кроме того, проводили обыск в моем доме и проверяли различные документы. Причем я неоднократно заявлял, что готов предоставить им любые бумаги. Мне нечего скрывать. Я не боюсь, потому что моя совесть чиста", - заявил Хиддинк.

"Мои адвокаты, кстати, привлекли не только налоговых экспертов из Голландии, но также из Бельгии. Они выскажут свое мнение по рассматриваемому делу на ближайшем заседании, которое состоится во вторник. Если после этого обвинение не изменит позиции, то должно будет определиться со сроком моего наказания, и высказать свою позицию суду. Затем 12, 13 или 14 февраля мои адвокаты будут это опротестовывать".

По словам Хиддинка, он вынужден будет во вторник поехать в суд. "Очень жаль, что мне приходится это делать во время подготовки к матчу. Суд начнется с утра и, надеюсь, завершится днем. А вечером я планирую поехать в Гронинген посмотреть на матч молодежных сборных Голландии и России. В это время тренировку первой команды будут проводить Александр Бородюк и Игорь Корнеев", - добавил голландский специалист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, голландский суд назначил дату вынесения приговора Хиддинку. Вердикт по делу об уклонении от уплаты налогов будет объявлен 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.