Бороться за депутатские мандаты в Находке будут 158 человек (Приморье)

Владивосток, 5 февраля 2007, 11:17 — REGNUM  В Находке завершена регистрация кандидатов в депутаты Думы Находкинского городского округа. К участию в предвыборном марафоне муниципальной избирательной комиссией допущены 158 человек, которым предстоит борьба за 26 депутатских мандатов. Как 5 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, этап выдвижения кандидатов в депутаты Думы Находкинского городского округа продолжался более месяца, с 26 декабря по 29 января.

За это время 169 человек уведомили муниципальную избирательную комиссию о своем желании включиться в кампанию по выборам в гордуму, однако лишь 160 выдвиженцев в установленный срок предоставили в избирком пакет необходимых для регистрации документов. Эта цифра также не стала итоговой. В ходе проверки выяснилось, что один из претендентов на депутатское место наряду с российским имеет американское гражданство, что согласно федеральному законодательству делает невозможным его участие в выборах. Другой уже зарегистрированный кандидат по собственному желанию отказался от дальнейшей борьбы, поэтому окончательный список зарегистрированных кандидатов в депутаты городской Думы включил 158 фамилий.

Распределение кандидатов по округам Находкинского городского округа оказалось крайне неравномерным, отметили в пресс-службе. Самыми невостребованными стали поселковые округа: №2 - в Ливадии и №4 - во Врангеле, где на каждом выдвинулось всего по двое претендентов. Превзошел всех по популярности 7-й городской округ района частного сектора Пади Ободной, здесь одно место в думу оспаривают сразу десять человек.

"Впечатляет социальный статус кандидатов - от студентов, пенсионеров и безработных до руководителей градообразующих предприятий, а также география проживания претендентов на депутатство в Находке, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Занять место в городской Думе пожелали жители таких территорий, как Южно-Курильск, поселок Архара Амурской области, а также приморских городов Владивосток, Арсеньев, Партизанск, Дальнегорск и Партизанского района".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что выборы депутатов городской Думы пройдут в Находке 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.