В районы Мордовии отправился снежный десант

Саранск, 5 февраля 2007, 11:04 — REGNUM  4 - 6 февраля в Торбеевском и Атюрьевском районах Республики Мордовия проходит экспедиция снежного десанта "Равнение на героев", посвященная 64-летию Сталинградской битвы. В путь отправилось около 80 юных поисковиков.

"Ребятам предстоит преодолеть 20 км пешим ходом и на лыжах. Мы выбрали не очень длинную трассу, так как в поход идет много новеньких. И погода преподносит немало сюрпризов. На время марша Гидрометеоцентр обещал от минус 10 до минус 20 градусов. Экспедиция все равно состоится при любой погоде", - рассказала методист отдела Мордовского республиканского молодежного центра Татьяна Кулемина.

Поисковики будут двигаться отрядами из 4-6 человек, для каждого разработан индивидуальный маршрут. Обязательное условие - посещение группой трех сел, осмотр и благоустройство памятников павшим воинам, встречи с ветеранами и запись их воспоминаний. Ребята окажут тимуровскую помощь нуждающимся и проведут в школах уроки мужества, сообщает Саранск-Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail