На 8 млрд. руб. продукции из древесины выпущено в Свердловской области в 2006 г.

Екатеринбург, 5 февраля 2007, 11:00 — REGNUM  Вопросы развития лесопромышленного комплекса Свердловской области обсудили 2 февраля на ЗАО "Фанком". В совещании приняли участие губернатор и члены правительства Свердловской области, руководители леспромхозов, а также строящихся и действующих предприятий по переработке древесины, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

О перспективах развития лесоперерабатывающих мощностей в Свердловской области рассказал первый заместитель председателя правительства, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов. Он отметил, что запасы леса на Среднем Урале составляют 2,1 миллиарда кубометров - это 3% российских лесов. До недавних пор лесная отрасль была в упадке, сейчас понемногу поднимается, начинается техническое перевооружение предприятий. По выпуску пиломатериалов и фанеры область занимает 6 место в России, увеличивается объем производства древесных плит, деревянных домов, бумаги, картона. В 2006 году продукции выпущено в целом более чем на 8 миллиардов рублей.

Молчанов выделил основные направления развития отрасли - это строительство целлюлозно-бумажных комбинатов для переработки древесины лиственных пород, развитие малоэтажного деревянного домостроения, выпуск столярных изделий и покрытий для полов, развитие "малой" энергетики на отходах деревопереработки и ряд других мероприятий.

В заключение заседания губернатор предложил разработать программу развития лесопромышленного комплекса, который может стать одним из ведущих на Среднем Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.