На Курганском заводе колесных тягачей не хватает средств на зарплату

Курган, 5 февраля 2007, 10:55 — REGNUM  На ОАО "Русич"-КЗКТ" сохраняется сложная ситуация с выплатой заработной платы коллективу. В настоящий момент предприятие не обладает источником поступления финансовых средств в объемах, позволяющих полностью погасить задолженность по заработной плате. Завод испытывает острый дефицит оборотных средств, а его производственная деятельность убыточна и приводит к дальнейшему накоплению долгов. Об этом было сказано на специальном совещании под председательством конкурсного управляющего предприятия Алексея Варыгина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации предприятия.

В ходе мероприятия было отмечено, что окончательное преодоление накопленного годами комплекса экономических и социальных проблем возможно только после завершения на КЗКТ процедуры конкурсного производства и прихода на предприятие стратегического инвестора. Пока принято решение направлять все поступающие на "Русич"-КЗКТ денежные средства на погашение текущей задолженности перед трудовым коллективом.

Имеющиеся у предприятия трудности также обсуждались 1 февраля на встрече Алексея Варыгина и специалистов КЗКТ с заместителем губернатора Курганской области Дмитрием Бектимировым. Арбитражный управляющий обозначил представителю региональной администрации свою готовность сдать в аренду производственные мощности предприятия за минимально возможную плату, при условии, что арендатор возьмет на себя все текущие расходы, связанные с обеспечением жизнедеятельности завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.