Новгородский кабельный оператор: Областное ТВ транслируется нелегально

Великий Новгород, 5 февраля 2007, 10:44 — REGNUM  Генеральный директор новгородской телекоммуникационной компании "Максима", депутат Думы Великого Новгорода Сергей Светлов выступил с обращением к новгородцам в связи с проблемами по трансляции новгородского областного телевидения - НГТРК "Славия" (дочернего предприятия ВГТРК). Как сообщает сегодня, 5 февраля, корреспондент ИА REGNUM, обращение Светлова опубликовано в муниципальном еженедельнике "Новгород" 1 февраля.

"Телеканал НГТРК "Славия" 1 января 2007 года пропал с телеэкранов. Вслед за этим в газетах и на телевидении в адрес компании "Максима" последовали обвинения в том, что компания "Максима" исключила телеканал "Славия" из социального пакета, о чем было заявлено господином Даревским (председатель НГТРК "Славия" - прим. ИА REGNUM) в различных средствах массовой информации. Вся эта информация не имеет ничего общего с действительностью и, похоже, является заранее спланированным обманом жителей Великого Новгорода", - говорится в обращении.

По заявлению Светлова, ситуация с изменением канала вещания НГТРК "Славия" "оказалась намного сложнее, чем казалось". "В конце 2006 года Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) в лице руководителя Олега Добродеева приняла решение о замене новгородского телеканала НГТРК "Славия" на Государственный Российский Информационный Канал (РИК) "Вести". Технически это означает, что государство включило РИК "Вести" на частоте, где раньше транслировался телеканал "Славия". Почему Москва поступила так со своей дочерней структурой, не знаю. Компания "Максима" не имеет к этому никакого отношения", - заявляет Светлов.

Он отмечает, что компания нашла возможность включить "Славию" в один из своих пакетов - но не в социальный, количество каналов в котором строго ограничено, а в другие. "У каждого канала есть свой зритель, и чтобы вернуть "Славию" в социальный пакет, необходимо исключить из этого пакета какой-либо из каналов, что вызовет недовольство другой части телезрителей", - заявляет Светлов.

В обращении он также подчеркивает "трагичность ситуации" областного ТВ. "В настоящий момент "Славия" транслируется в эфире на 34 частоте, не имея разрешение на использование этой частоты, т.е. нелегально. Данная частота выставлена на конкурс, который состоится 28 марта 2007 года в Москве. НГТРК "Славия" до сих пор не заявилась для участия в этом конкурсе, т.е. после его проведения частоту займет другой телеканал, а "Славия" исчезнет из новгородского телеэфира", - заявляет Светлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по проблеме с изменением канала вещания НГТРК "Славия" в Новгородской областной Думе создана рабочая группа. Она намерена дать правовую оценку сложившейся ситуации и изыскать возможность "возвращения программ "Славии" в соцпакет".

Отметим, что Светлов также руководит ООО "ТВС-Новгород", одним из структурных подразделений которого является телекомпания "Волхова".

Новгородская государственная телерадиокомпания "Славия" была образована в 1993 году на базе Новгородского областного комитета по телевидению и радиовещанию. В 2004 году в связи с реформированием ВГТРК, лишающим "Славию" прежней юридической и финансовой самостоятельности, была создана некоммерческая организация "Новгородское областное телевидение". Учредителем областного телевидения выступила администрации Новгородской области, его финансирование также ведется за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail