В общежитии Ставропольского университета произошел пожар

Ставрополь, 5 февраля 2007, 10:42 — REGNUM  На Ставрополье около 90 студентов эвакуированы при пожаре в общежитии Ставропольского государственного университета. Пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Пожар произошел в ночь 2-3 февраля в общежитии Ставропольского государственного университета по ул. Морозова города Ставрополя. По данным дознавателей городского отдела госпожнадзора, в комнате №216 произошло короткое замыкание электропроводки. Из розетки над кроватью одного из студентов посыпались искры, в момент, когда в комнате никого не было. Проживающие в ней студенты находились на каникулах. Загорелось постельное белье и матрац. Едкий дым почувствовали жильцы соседней комнаты. Они немедленно спустились к вахтеру, который и сообщил о возгорании в пожарную охрану около 02:34.

К месту пожара выехали три пожарных расчета. Все студенты были оповещены о пожаре и заблаговременно покинули помещение. На улице в морозную ночь оказались около 90 студентов. Никто не пострадал. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, а когда дым в коридоре развеялся, все смогли вернуться в свои комнаты.

Всего в Ставропольском крае за прошедшие выходные в крае произошло 43 пожара, в огне погибли 3 человека, пострадали 3 человека, трое были спасены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.