Ульяновская область. 30 мая в областной администрации прошло очередное совещание глав городов и районов.

Ульяновск, 31 мая 2001, 20:55 — REGNUM  30 мая губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов провел совещание с главами городов и районов.

О ходе выполнения поручений с предыдущих совещаний доложил начальник управления администрации области по работе с территориями Вячеслав Ковель. Он сказал, что в районах области уже создано 10 общественных приемных. В 15 районах заместители Главы администрации области провели личный прием граждан. Всего принято 258 человек.

Наибольшее количество обращений (свыше 30 %) составляют вопросы социального обеспечения. Около 17 % населения волнуют вопросы коммунального характера (в основном - ремонт жилья и газификация), 14% сельчан обращались по вопросам трудоустройства, несвоевременной выплаты заработной платы. По части вопросов приняты положительные решения, по 101 даны разъяснения.

Активная роль в организации деятельности общественных приемных принадлежит представителям администрации области в Вешкаймском, Мелекесском и Старомайнском районах. Большой резонанс в области вызвала благотворительная акция "Год добрых дел", сотни людей помогли детским домам, многодетным семьям и инвалидам.

Большинство из 24 поручений выполнены. Так например, заключен договор с ОАО "Росагроснаб" на получение для области запасных частей на сумму 5 млн. рублей., уже получены запчасти на сумму 1 млн.руб. 1490 выпускников сельских школ поступят по целевому набору в высшие учебные заведения области.

Об успешном завершении весенне-полевых работ и задачах по подготовке к уборке урожая рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Рафаэль Абулханов. Он просил особое внимание обратить на заготовку кормов, ремонт техники, готовность к уборке комбайнов. Как подчеркнул Владимир Шаманов, встречаются отдельные факты разбазаривания руководителями сельхозпредприятий средств и имущества. Так, некоторые заключают заведомо невыгодные сделки на покупку той же солярки, что совершенно недопустимо.

Мэр Димитровграда Сергей Морозов, главы Карсунского и Сурского районов Владимир Чубаров и Александр Софронычев рассказали о положении дел и первоочередных проблемах в своих регионах. Так, в Димитровграде есть динамика роста доходов, открыт ряд новых предприятий (кирпичный завод, фабрика по производству гипсокартона и т. д.) Однако налицо обострение криминогенной обстановки, рост наркомании. Губернатор обратил внимание мэра и на то, что ничего не сделано в плане перевода автотранспорта на газ. Глава Карсунского района В.Чубаров рассказал о подготовке к зиме, заготовке дров, строительстве спортплощадок.

Владимир Шаманов взял на контроль каждый из поднятых вопросов. Заместитель губернатора Владимир Царев проинформировал собравшихся об участии предприятий Ульяновской области в 3-м международном форуме "Великие реки", который проходил в Нижнем Новгороде с 15 по 18 мая. Большинство участников получили награды от учредителей форума. Владимир Шаманов поблагодарил победителей и торжественно вручил им почетные награды.

Организация и финансирования летнего отдыха детей - также одна из первостепенных проблем. С информацией по этому вопросу выступил начальник управления образования администрации области Александр Жарков. О состоянии дел в торговле подакцизными товарами доложил заместитель Главы администрации области Сергей Ильинский. В частности, он сообщил о наведении порядка на рынке алкогольной продукции и о том, что Ульяновская область наряду с Московской попала в число тех областей, на территории которых будут расположены акцизные склады. О текущих платежах за газ и заключении договоров на 2002 год рассказал директор ООО "Ульяновскрегионгаз". Затем с главами городов и районов проведена учеба, сообщила пресс-служба администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail