В Нижегородской области сгорел 27-квартирный дом

Нижний Новгород, 5 февраля 2007, 10:20 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие выходные произошло 40 пожаров, в том числе 10 - в Нижнем Новгороде. Погибли 8 человек, еще 10 пострадали. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, причиной 16 пожаров послужила неисправность печного отопления, 10 - неосторожное обращение с огнем, еще 10 пожаров произошли из-за короткого замыкания электропроводки, в 3 случаях предполагается поджог.

Так, 4 февраля в 23:34 поступило сообщение о пожаре в 27-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме в городе Павлово. В доме проживал 51 человек, в том числе 11 детей.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади. Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей и защиту соседних строений. Пожарные эвакуировали 12 человек, из них 3 детей.

В ликвидации пожара задействовались 27 человек личного состава и 9 единиц техники. Пострадали 10 человек, в том числе 1 ребенок. С травмами различной степени тяжести 4 пострадавших госпитализированы.

Жители дома расселены в гостинице и у родственников. Администрацией Павловского района решается вопрос о предоставлении временного жилья.

Предположительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курение в нетрезвом состоянии одного из жильцов дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.