В Иркутской области из горящей гостиницы эвакуировали более 20 человек

Иркутск, 5 февраля 2007, 10:25 — REGNUM  15 минут потребовалось пожарным для ликвидации возгорания в гостинице "Центральная" в городе Тулун Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, пожар произошел утром 4 февраля. В 08.01 (03.01 мск) работники гостиницы сообщили на пульт дежурного о сильном задымлении в помещениях.

На первом этаже административного здания расположены продовольственный магазин и аптека, на втором - гостиница на 25 мест, третий и четвертый этажи находятся на реконструкции. На место происшествия выехали три экипажа МЧС и звено газодымозащитной службы. Часть пожарных приступила к эвакуации людей, а другая в специальных дыхательных масках к поиску очага возгорания. Со второго этажа пожарные эвакуировали 22 человека, в том числе 19 постояльцев, из магазина и аптеки 30 человек.

Как выяснилось в ходе разведки, причиной сильного задымления стал строительный мусор, загоревшийся в бытовом помещении на втором этаже. В этой комнате велся косметический ремонт. Мусор удалось потушить в 08.23 (03.23 мск). Жильцы гостиницы и работники торговых предприятий провели на улице больше часа, пока не проветрились помещения.

По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из рабочих занимавшихся строительными работами. В настоящий момент проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.