Делегация Екатеринбурга наладит контакты с промышленными городами Чехии

Екатеринбург, 5 февраля 2007, 09:40 — REGNUM  5 февраля официальная делегация Екатеринбурга под руководством главы уральской столицы Аркадия Чернецкого начинает работу в Чешской Республике. Основная цель визита - налаживание контактов с промышленными городами Чехии, а также восстановление побратимских отношений с Пльзенем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Визит екатеринбуржцев в Чехию, который продлится до 8 февраля, первый за последние два десятилетия. В состав делегации вошли руководители муниципалитета, депутаты гордумы и представители бизнеса. Также в составе гендиректор ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление" Александр Мирошник, потому что в ходе визита будет обсуждаться обновление трамвайного парка - важная тема с точки зрения городского хозяйства. В последний приезд чехов сразу несколько их компаний предложили свои услуги в данной сфере, поэтому у екатеринбургской делегации запланирован ряд встреч по вопросу модернизации транспорта. Одна из них состоится с директором пльзеньского транспортного предприятия Михалом Краусем.

Первое официальное совещание сторон пройдет 5 февраля в Праге в Министерстве промышленности и торговли. После этого делегация посетит Пльзень и другие индустриально развитые города Чехии, главы и руководство торгово-промышленных палат которых будут принимать екатеринбуржцев.

Основные направления, взаимодействие в которых планируют обсудить стороны - промышленность, транспорт, энергетика. Помимо этого, решено восстановить гуманитарные и культурные связи, в том числе и обмен студентами, творческими коллективами.

Добавим, что в конце февраля в чешский город Пльзень с неофициальным визитом поедет делегация екатеринбуржских чиновников. Администрации двух городов договорились провести дружеский матч по хоккею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.