Работники "Крастяжмаша" просят губернатора и генпрокурора экстренно вмешаться в ситуацию на заводе (Красноярск)

Красноярск, 5 февраля 2007, 09:39 — REGNUM  Коллектив завода ООО "Красноярский завод тяжелого машиностроения" обратился с открытым письмом к губернатору Красноярского края Александру Хлопонину, президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом комитете профсоюза машиностроителей РФ, задолженность по заработной плате на заводе составляет около 50 млн. рублей с задержкой в 8 месяцев.

Сотрудники завода в своем открытом письме просят экстренного вмешательства в сложившуюся ситуацию на предприятии. "Руководство "Крастяжмаша" всячески затягивает решение о выплате задолженности по заработной плате. Мы считаем, что такое положение на заводе создано намеренно: заинтересованные лица преследуют свои меркантильные цели. Наши обращения в суд и в прокуратуру ничего не изменили; наоборот, действия администрации предприятия стали даже более циничны", - говорится в обращении работников.

В открытом письме профсоюзная организация "Крастяжмаша" выражает надежду на то, что губернатор края Александр Хлопонин "даст объективную оценку происходящему и поможет коллективу завода". Копию письма профсоюзная организация направила президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Работники завода "Крастяжмаш" намерены провести 15 февраля пикетирование здания администрации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.