ГУВД и ФСБ задержали в Красноярске КАМАЗ с двадцатью тоннами спирта

Красноярск, 5 февраля 2007, 09:14 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД совместно с РУ ФСБ по Красноярскому краю 3 февраля задержали автомобиль КАМАЗ, перевозивший в контейнере спиртосодержащую жидкость. По информации пресс-службы ГУВД, в контейнере находились 1000 картонных коробок, в каждой из которых по четыре пятилитровые бутылки. Общий вес контейнера составил 20 тонн.

Транспортируемая из Санкт-Петербурга в Красноярск жидкость предназначалась ООО "Веал". В ходе предварительной проверки УБЭП было установлено несоответствие перевозимого груза сопроводительным документам. Согласно железнодорожным накладным в контейнере должны находиться строительные материалы, а в фургоне обнаружена прозрачная жидкость с запахом спирта. Этикетки и другие опознавательные знаки на коробках и бутылках отсутствовали.

В ходе данной операции милиционерам удалось установить, что еще два контейнера общим весом 40 тонн находятся на станции Базаиха, а также зафиксирован факт реализации 400 бутылок данной жидкости на общую сумму 88 тыс. рублей.

В настоящее время проводится исследование образцов изъятой жидкости, по результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.