В Куйбышеве подожгли здание "Царства свидетелей Иеговы": хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 5 февраля 2007, 08:49 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 25 пожаров, 17 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 23 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 20 ложных вызовов.1 человек погиб, 3 травмированы.

3 февраля в Заельцовском районе на улице Холодильная, 19 А пожар произошел в 2-комнатной квартире жилого 2-этажного дома. На кухне обгорело кресло, закопчена комната. Пожарные эвакуировали из подъезда 8 человек, пострадавших нет. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания в электророзетке на кухне.

В Дзержинском районе на проспекте Дзержинского, 34 пожар произошел в здании ДК "Чкалова". В складском помещении, арендованном магазином "Лимон", на площади 20 кв. метров огнем был поврежден товар (вещи). Пожар был обнаружен сторожем. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Произошло короткое замыкание электропроводки в микроволновой печи.

3 февраля из города Искитима в Ожоговый центр поступил мужчина 1975 года рождения с ожогом правой кисти на площади 6% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Ожоги он получил, когда заснул с непотушенной сигаретой в руках.

4 февраля в городе Татарске на улице 50 лет Октября, 6 в частном доме по всей площади огнем была уничтожена крыша, выгорели комнаты. На момент пожара в доме никого не было, двери были не закрыты. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

4 февраля из Октябрьского района в ожоговый центр поступил мужчина 45 лет с ожогами пламенем лица и руки на площади 5% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, мужчина получил ожоги дома, при работе с горелкой.

5 февраля в городе Куйбышеве в пожарную часть поступило сообщение о совершении поджога в одноэтажном здании "Царства свидетелей Иеговы", расположенном на улице Комсомольская, 1 А. На площади 2 кв. метра оплавилась краска, закоптился сайдинг на стенах. Предполагаемая причина пожара - поджог. По словам сторожа, молодой мужчина плеснул на стену жидкость из канистры, поджег и убежал. Виновное лицо устанавливается.

В Ленинском районе на улице Танкистов, 21 пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. Практически полностью выгорела одна комната, остальные закопчены. При пожаре погиб мужчина - сын хозяйки. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail