Представитель Китая летит на Камчатку, чтобы помочь своим землякам

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2007, 03:30 — REGNUM  Судьбу членов экипажа (граждан Китая) траулера-браконьера "Ери Кристина", который находится у берегов Камчатки, решат сегодня представители посольства КНР в России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля представитель МИД РФ на Камчатке Алексей Половников, пресс-атташе посольства Китая сегодня прибывает на полуостров.

Также, по словам Алексея Половникова, уже решена судьба пяти граждан Тайваня, четырех граждан Индонезии и девяти граждан Вьетнама. "С их посольствами также налажен контакт и решается вопрос о высылке иностранцев на родину. Пока весь экипаж будет жить на судне", - сказал Половников.

Сейчас на борту траулера находится 22 человека, еще 6 граждан Китая живут в Петропавловске-Камчатском. Сегодня вступило в силу решение суда Петропавловска о конфискации судна в доход РФ. В связи с этим траулер должен быть освобожден от иностранных граждан.

Ранее ИА REGNUM сообщало, траулер "Ери Кристина" был задержан камчатскими пограничниками в Охотском море 18 августа. В трюмах траулера обнаружено более 70 тонн незаконно выловленной рыбы. Судно принадлежит индонезийской компании. Состав команды - 28 человек. Все члены экипажа иностранцы. С момента задержания и до сегодняшнего дня иностранцы не могли покинуть судно, так как решение суда о конфискации не вступило в силу. Теперь российским службам предстоит организовать выезд иностранной команды за пределы полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.