Тренер сборной России по лыжным гонкам: У нас появился спортсмен, способный в одиночку выигрывать эстафету

Весь мир, 4 февраля 2007, 20:40 — REGNUM  Победа экспериментального состава сборной России по лыжным гонкам в эстафетной гонке 4х10 км на этапе Кубка мира в швейцарском Давосе стала приятным сюрпризом и усилила конкуренцию на чемпионат мира в Саппоро. Об этом агентству "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России по лыжным гонкам, старший тренер мужской команды Юрий Бородавко.

"Причины, по которым мы на сегодняшнюю мужскую эстафету выставили экспериментальный состав, я уже объяснял - это болезнь Василия Рочева и желание дать отдохнуть трем другим лидерам, - напомнил Бородавко. - Сейчас многие команды решают свои локальные задачи, на этапе Кубка мира в Давосе некоторые сборные, как и мы, заявили на эстафету вторые или полуторные составы, многие сильные лыжники сегодня просто не стартовали. Тем не менее, мы, признаюсь, на победу нашего квартета не рассчитывали. Ожидали, что ребята поборются - учитывая общий прогресс Сергея Ширяева и хороший результат именно в эстафете на этапе Кубка мира в Ла-Клузе Ильи Черноусова, но чтобы выиграли - об этом и не думали. Сейчас, в преддверии чемпионата мира, я бы хотел избежать громких эпитетов - великолепно, феноменально... Хотя факт остается фактом: Ширяев на последнем этапе отыграл у своих соперников - замечу, сильнейших лыжников мира - более тридцати секунд и вытащил сборную России я пятого места на первое. Необходимо констатировать, что в сборной России появился спортсмен, который способен в одиночку выигрывать эстафеты. Главное, чтобы отставание было не слишком большим, не больше минуты. Такие способности, такая форма - что важно, не форсированная, вселяет надежду на успешное выступление Ширяева и на чемпионате мира в Саппоро".

Лыжные гонки. Этап Кубка мира. Давос, Швейцария. 4 февраля

Мужчины. Эстафета 4х10 км. 1. Россия (Иван Бабиков, Сергей Новиков, Илья Черноусов, Сергей Ширяев) - 1:35.42,6. 2. Италия (Валерио Чеччи, Джорджио Ди Чента, Фабио Сантус, Пьетро Пиллер Коттрер) - отставание 0,4. 3. Франция (Жан Марк Гиллар, Венсан Виттоз, Эммануэль Жунни, Александр Россело) - +0,5.

Положение в Кубке наций (только мужчины). 1. Норвегия - 3425 очков. 2. Россия - 2453. 3. Германия - 2314.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail