В Новгородской области циклон оставил без света 380 населенных пунктов

Великий Новгород, 4 февраля 2007, 18:25 — REGNUM  В результате прихода 3 февраля в Новгородскую область циклона налипание мокрого снега на провода и падение деревьев на трассах воздушных линий электропередачи привели к обрывам на 90 электролиниях и отключению 470 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания. Как сообщили сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Новгородэнерго", отключенными от электроснабжения оказались 380 населенных пунктов Новгородской области.

От действий стихии наиболее пострадали районы, находящиеся в зоне ответственности Боровичских и Валдайских электрических сетей. "Ремонтные бригады работают в условиях высоты снежного покрова более метра, много поврежденных участков линий находится в болотистой местности, что не дает возможности проезда к местам обрывов и сломанным опорам даже гусеничной техники", - отметили в "Новгородэнерго". С 3 февраля начал действовать оперативный штаб по ведению восстановительных работ на объектах ОАО "Новгородэнерго". По распоряжению межрегиональной распределительной сетевой компании "Северо-Запад" на помощь новгородским энергетикам направлены бригады "Псковэнерго", "Архэнерго" и "Ленэнерго". Привлечен персонал подрядных организаций. Всего в восстановительных работах задействовано более 450 человек в составе 80 специальных бригад, используется около 100 единиц техники.

Напомним, только 31 января новгородские энергетики завершили восстановительные работы на энергообъектах, поврежденных мощным циклоном "Кирилл" 19 - 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.