Партии "Дашинк" и "Рамкавар-Азатакан" объединят усилия на парламентских выборах в Армении

Ереван, 4 февраля 2007, 15:19 — REGNUM  Партия "Рамкавар-Азатакан" не будет представлять партийный список и намерена участвовать в парламентских выборах 2007 г. по мажоритарной системе. Об этом в ходе внеочередного заседания этой политической силы заявил переизбранный ее лидер Арутюн Аракелян.

По его словам, данное решение обусловлено тем, что нынешний Избирательный Кодекс не позволяет внепарламентским партиям иметь своих людей в избирательных комиссиях. И учитывая тот факт, продолжает он, что по итогам 3 последних выборов в Армении голоса, отданные за партию, становились предметом торга для избирательных комиссий, "я считаю, что такой роскоши в четвертый раз мы им не предоставим". "Мы сконцентрируем наши силы в трех-четырех местах, и все усилия будут целевыми, а не хаотичными", - отметил он. "Горький опыт предыдущих выборов показывает, что если партии не представлены в избирательных комиссиях, то они распыляют свои возможности, а делать это в очередной раз, по крайней мере, несерьезно. Мы видим, что даже 10 человек от партии в парламенте не играют особой роли. Поэтому, мы идем на этот шаг. Что же касается пропорциональной системы, то мы решили эти голоса объединить с партией "Дашинк". Лидер партии "Дашинк" Самвел Бабаян это та личность, которая имела огромный вклад в строительство государства, и его выход на политическую арену приветствуется. Наше сотрудничество не завершится лишь выборами 2007 года, мы имеем далеко идущие планы сотрудничества", - отметил он.

Аракелян также не исключил возможности появления членов партии в пропорциональных списках партии "Дашинк". По части перспектив сотрудничества с другими партиями он отметил, что переговоры еще продолжаются, "наши двери открыты, но мы будем сотрудничать только при условии идеологического консенсуса, так как мы ответственны перед диаспорой, и мы не можем идти на поводу собственных интересов". "Тот факт, что наша партия не представлена в этом парламенте, я не считаю великой потерей. И если следующий парламент будет таким же, то опять таки не считаю, что потери будут большими, по крайне мере, мы имеем большой опыт работы в качестве внепарламентской партии. Ничего страшного, пусть в парламенте Армении у нас не будет депутатов, в Бейруте есть, в Аргентине также, но если двое или трое будут в парламенте, то страна от этого не пострадает", - заключил он.

Межу тем на съезде было зачитано обращение лидера партии "Дашинк" Самвела Бабаяна, где в частности было отмечено, что обе партии имеют потенциал для честного сотрудничества, поскольку "Рамкавар-Азатакан" занимает особое место в общественной жизни государства. "Дашинк" считает, что необходимо объединить силы, в особенности, если на идеологическом уровне, где у обеих партий нет разногласий, - говорится в обращении Бабаяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов