Борис Березовский ставит условие российским следователям

Весь мир, 4 февраля 2007, 15:15 — REGNUM  Генпрокуратура России пока не получала официальных материалов из Лондона, в которых дается согласие на проведение следственных действий с участием российских следователей. Вместе с тем, британское правительство получило от российских силовых органов официальную просьбу разрешить им приезд в Лондон для допроса свидетелей по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Министерство внутренних дел Великобритании уже передало запрос лондонской полиции, которой и предстоит решить, удовлетворять ли просьбу российских следователей. Скотленд-Ярд пока от комментариев воздерживается, сообщает ВВС.

Напомним, среди прочего речь идет о возможности допросить олигарха Бориса Березовского. Как он сам заявил ВВС, Березовский готов встретиться с российскими следователями, однако только при условии, что допрос пройдет не на территории посольства России в Лондоне и приехавшие из Москвы люди будут проверены на наличие оружия и ядов.

Напомним, что Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.