В Санкт-Петербурге за день произошло 5 аварий на тепломагистралях, пострадали люди

Санкт-Петербург, 4 февраля 2007, 11:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вечером 3 февраля произошел прорыв тепломагистрали, в результате пострадали люди, повреждены автомобили и пришлось эвакуировать жителей одного из домов, сообщили ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу сегодня, 4 февраля. Авария на теплотрассе диаметром 500 мм произошла у пересечения Поэтического бульвара и проспекта Художников в Выборгском районе около 20.30 мск.

В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу говорят, что из-за сильного разлива теплоносителя - от проспекта Луначарского до проспекта Просвещения образовались промоины, в которых оказались два автомобиля. От ожогов кипятком пострадали, по предварительным данным, трое человек, - они госпитализированы в Военно-медицинскую академию. Кроме того, оказался подмыт фундамент дома 27 по проспекту Художников, и власти приняли решение на ночь эвакуировать 76 жителей. Пока специалисты не обследовали здание, они находились в гимназии 2.

В Выборгском районе вчера, 3 февраля, произошли еще три разрыва теплотрасс, но в МЧС говорят, что последствия были менее значительными. Около 11.00 лопнул 219-миллиметровый теплотрубопровод у дома 22 по улице Шателена, в результате было ограничено теплоснабжение в 12 домах. Около 02.00 4 февраля работы по ликвидации аварии были завершены. Днем, около 12.30 мск, произошла авария на трубопроводе диаметром 500 мм у дома 6 по улице Курчатова - было ограничено теплоснабжение в 40 домах. Эту аварию ликвидировали также в ночь на 4 февраля. Около 13.00 у дома 1 по улице Манчестерской лопнула труба диаметром 500 мм, ограничено теплоснабжение 70-ти домов. Последствия этой аварии еще ликвидируют.

Пятая за день авария на тепломагистрали произошла в Невском районе, у дома 5 по Российскому проспекту. Около 16.00 произошел разрыв трубы диаметром 700 мм. Аварийно-восстановительные работы еще ведутся.

В Санкт-Петербурге утром 3 февраля произошло резкое потепление до плюсовых температур. В теплоэнергетических предприятиях города говорят, что именно поэтому происходят подвижки почв, в результате чего происходят аварии на ветхих тепломагистралях, проложенных бесканальным способом. Сейчас температура в Санкт-Петербурге упала до -4 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail