Британские врачи просят не паниковать из-за птичьего гриппа

Весь мир, 4 февраля 2007, 10:18 — REGNUM  Санитарные врачи Британии считают, что повода для паники из-за птичьего гриппа нет. На пресс-конференции они заявили, что покупать мясо птицы в магазинах можно. Сейчас главная задача специалистов заключается в том, чтобы локализовать очаг распространения вируса птичьего гриппа. Ученые пока не рассматривают вариант профилактической вакцинации домашней птицы в других графствах, но призвали фермеров немедленно сообщать о любых возможных аномалиях в их хозяйствах. Об этом сообщает ВВС.

Отметим, что на ферме в графстве Саффолк от вируса погибли более 2,5 тысяч индеек. Вспышку птичьего гриппа в Британии подтвердила комиссия Европейского союза. Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты, проводившие анализы, установили, что причиной гибели домашней птицы стал смертельный штамм вируса птичьего гриппа H5N1.

Как ожидается, в ближайшее время будет забито 160 тысяч индеек, находящихся на зараженной ферме. По информации ВВС, один из работников фермы уже обратился к медикам с жалобой на глазную инфекцию, которая также может оказаться симптомом птичьего гриппа.

В тоже время, зарубежные СМИ сообщают, что еще в январе в Нигерии от птичьего гриппа умерла женщина. Как показали лабораторные исследования, он была заражена вирусом H5N1.

Добавим, что сейчас профилактикой и предупреждением птичьего гриппа также занимаются и в ряде регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.