Сборная США не вышла в группу сильнейших на Чемпионате бенди-2008 (Кузбасс)

Кемерово, 3 февраля 2007, 22:49 — REGNUM  Решающая игра за право выступать на следующем Чемпионате мира по хоккею с мячом в группе А между командами Белоруссии и США завершилась со счетом 9:1. Как 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в международном пресс-центре Чемпионата бенди-2007, который проходит в городе Кемерово, по сути, игра была уже сделана в первом тайме, который закончился со счетом 5:1.

Голы у победителей забили Сергей Чернецкий (3 мяча), Евгений Свиридов (2 мяча), по одному мячу: Михаил Тарасенко, Роман Полоскин, Юрий Степочкин и Артем Ботвенков. У команды США мяч забил Рик Хейни.

На послематчевой пресс-конференции играющий тренер сборной США Крис Холден сказал, что очень разочарован результатом игры. Несмотря на это, наставник американской сборной отметил, что сегодняшний поединок очень важен для развития бенди в США. "Я думал, что сегодня мы выиграем, но все пошло не по нашему плану, - говорит он. - Тем не менее, на следующем чемпионате мы намерены побороться за выход в группу сильнейших".

Комментируя игру, главный тренер сборной Белоруссии похвалил американских игроков. Во втором тайме атаки команды США стали более быстрыми и комбинационными. В заключение оба тренера отметили высокий уровень организации и проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Кемерово.

Таким образом, американская сборная победила в группе В и заняла 7-ое место в общем зачете Чемпионата.

Завтра, 4 февраля, в 14.00 (10.00 мск) на стадионе "Химик" в сильнейшей группе А финны будут играть со сборной Казахстана за третье место. Здесь же в 17.00 (13.00 мск) сборная России после победы над хоккеистами из Казахстана со счетом 16:3 встретится в финале мирового Чемпионата по хоккею с мячом с командой Швеции, которая в сегодняшнем полуфинальном матче одолела сборную Финляндии (3:2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.