Мировой чемпионат по бенди-2008 пройдет в Москве

Кемерово, 3 февраля 2007, 22:45 — REGNUM  В 2008 году столицей мирового чемпионата по хоккею с мячом станет Москва. Такое решение было принято на конгрессе Международной федерации бенди (FIB), который сегодня, 3 февраля, состоялся в городе Кемерове, где с 27 января по 4 февраля проходит XXVII мировой чемпионат по бенди-2007. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в международном пресс-центре соревнований, об этом рассказал президент FIB Борис Скрынник, отметив, что за право проведения следующего чемпионата мира по бенди боролись Финляндия, Швеция и Россия.

Единогласным решением участников конгресса была выбрана столица России - Москва. Чемпионат мира пройдет в январе - феврале 2008 года. Председатель московского городского спортивного общества "Динамо" Виктор Захаров заявил, что специально к чемпионату разработана большая программа. Соревнования пройдут в Крылатском и на новом стадионе, который построят к чемпионату на берегу Химкинского водохранилища. Кроме того, за год московскими властями планируется построить 10-12 катков для хоккея с мячом в ряде префектур.

Генеральный секретарь Международной федерации Рольф Чек назвал организацию соревнований чемпионата мира по хоккею с мячом в Кемерове лучшим из чемпионатов. Он также рассказал журналистам о некоторых итогах прошедшего конгресса федерации. "Заявка, поданная Россией, оказалась лучшей", - сказал Чек. В ближайшее время будут рассмотрены заявки Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Южной Кореи, Тайваня.

"Уровень команд не может быть сразу одинаковым, они не смогут соревноваться сразу на одном уровне, однако это этап развития хоккея с мячом", - сказал Рольф Чек. По его словам, на конгрессе были приняты заявки еще 4 стран - Сербии, Австралии, Швейцарии, Ирландии. Таким образом, теперь в составе FIB 21 национальная федерация.

Оценивая олимпийские перспективы русского хоккея, Чек отметил, что такого количества стран - участниц федерации недостаточно - "надо 25, а лучше 30". Чемпионат мира по хоккею с мячом-2008 среди женщин пройдет в Швеции, сообщил генсек FIB. В нем примут участие 7 команд, а еще год назад их было 6. Первые мировые соревновании среди женщин прошли 3 года назад.

На конгрессе рассматривались варианты более компактной по времени формулы чемпионата. Возможно, по словам Рольфа Чека, техническим комитетом федерации будет рассмотрено предложение разбить команды-участницы на три группы, хотя это может быть только временное решение. Это позволит сократить количество дней проведения соревнований, а значит, и затраты на организацию.

Завтра, 4 февраля, на официальной церемонии закрытия чемпионата мира по бенди-2007 город Кемерово передаст флаг чемпионата представителям Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail